我院2018届硕士研究生毕业典礼顺利举行

 620日下午,我院2018届硕士研究生毕业典礼在教科院八楼阳光报告厅隆重举行,典礼由辅导员乔思辉老师主持。


 三年时光转瞬即逝;凤凰花开,离歌奏起!2018届毕业生们通过短视频分享了在“浙”里的三年,他们的喜与忧,笑与泪;言语中流露的是对母校的感恩、对师长的怀恋、对同窗的不舍。恋念往昔,情系“浙”里!而青春就是这样,从懵懂到成熟,来不及好好回望,却不得不做好告别的姿势。


 远在海外访学的院长眭依凡教授、余婷婕老师和朱剑老师等,用视频传递来自远方的祝福。“虽不能到场亲眼见证你们收获硕果的时刻,但远方的我们依旧分享着你们收获的喜悦。希望你们在未来的道路上,不忘初心,书写属于自己的华丽篇章。”

 随后,副院长鲍嵘教授为毕业生颁发毕业证、发放纪念品并对教科院优秀学子进行表彰,颁发证书。在“浙”里的三年,2018届毕业生们通过自身努力,成就了过往,塑造着未来!无论参加工作还是选择继续深造,“浙”里都将是你们最温暖的“避风港”!


 於荣老师作为导师代表,表达了全体导师对毕业生们的深深祝福及殷切期望。“你们将来无论心系何方、无论身在何处,都要学会感恩、学会宽容;都应铭记:害人之心不可有,防人之心不可无;都应坚持原则、守住底线,认认真真做事,踏踏实实做人。”典礼接近尾声,副院长鲍嵘教授对此次毕业典礼进行总结致辞。时光太瘦、指缝太宽,三年时光虽转瞬即逝,短暂却也是人生中浓墨重彩的一笔。鲍嵘教授用自身经历向我们阐释“读书是一种习惯”,以书为友我们必将受益良多;同时深情指出,父母在不远游,亲情是世界上最美好、最珍贵的情感,即便学业任务繁重抑或工作繁忙,也要常回家看看。


 青春散场,不诉离殇!毕业典礼结束后,我院为毕业生们精心准备了毕业冷餐会,在欢愉的氛围中师长及学弟学妹为毕业生们送上最诚挚的祝愿!奋斗是青春最鲜亮的底色,奋斗是梦想最有力的翅膀,奋斗是幸福最牢靠的港湾!今日一别,明天可待、未来可期!我们默默在“浙”里为你祝福、为你点赞!

                                                                                                     文/罗家枝



【关闭页面】