眭依凡教授应邀参加“新时代高等教育研究与高等教育内涵式发展学术研讨会”并做主题发言

2018年5月17日—18日,“新时代高等教育研究与高等教育内涵式发展学术研讨会”在厦门大学隆重召开,来自国内外各高校高等教育研究领域的重要专家学者及学生代表共计500余人参会。

中国教育学会会长、北京师范大学前校长钟秉林,清华大学原副校长、教育研究院院长谢维和,上海师范大学原校长杨德广,教育部高等教育司司长吴岩,加拿大多伦多大学安大略教育研究院教授许美德等知名高等教育专家在学术研讨会做主题发言。我院院长、长江学者特聘教授眭依凡也应邀参会并做主题发言。

眭依凡教授发言的主题为“引领高等教育内涵式发展:高等教育研究适逢其时的责任”,他认为,实现高等教育内涵式发展是针对所有大学改革发展提出的要求,旨在全面提升高等教育质量尤其人才培养质量。通过对高等教育内涵式发展概念的理性分析及其外延式与内涵式发展模式的比较研究,他提出了大学内涵式发展的任务、动力和途径。眭依凡教授的精彩发言获得了与会代表的广泛认同和高度评价。

我院部分高等教育学博士生、硕士生同往参会。

何志伟、李芳莹、毛智辉供稿


【关闭页面】