教科院2015级比较教育学专业硕士研究生答辩程序

 一、答辩委员会主席宣布答辩开始,介绍答辩委员会委员并主持会议。

     答辩主席:祝怀新(教授)

     答辩委员:万秀兰(教授)、於荣(教授)、朱剑(副研究员)、田小红(副研究员)、蔡连玉(副教授)

 二、指导教师向答辩委员会介绍答辩人课程学习、科学研究、学术活动及撰写论文等情况,并宣读本人对论文的评语。

 三、答辩人3人一组,依次就论文采用PPT进行报告报告时间10-15分钟答辩委员会委员提问,导师回避,不进行提问。

(注:答辩人报告的同时,答辩秘书将评阅意见书在答辩委员中传阅。)

 四、分组答辩人报告全部结束后,依次就答辩委员会提问进行回答,时间15分钟左右。

 五、休会,答辩委员会单独举行内部会议进行评议,对学位论文的学术水平和答辩人的答辩情况进行评议,就是否通过学位论文答辩和建议授予硕士学位进行表决,并形成答辩委员会决议。表决采取无记名投票方式,经全体委员2/3(不含2/3)以上同意方为通过,否则为不通过讨论推荐一篇优秀学位论文。

 六、复会,答辩委员会主席宣布答辩委员会表决结果和答辩委员会决议

 七、答辩委员会主席宣布论文答辩会结束。



 附:答辩人名单及顺序:

 唐义龙、康晓茜、李玉奇、张梦冉、钟颖、侯晓宇、张慧慧、程珊珊、牛悦、陈佩佩、吴书敏、任云慧








【关闭页面】