春风十里,访山踏青——记2018年教科院师生尖峰山之行

 415日,雨后金华阳光正好,春风微醺,我院师生走出校园,走进自然,开始了尖峰山趣味登山活动。

 上午8点,师生在北门大花坛集合,出发前,研会还为老师和同学们准备了瓶装水和能量小零食,以备不时之需。

 趣味登山的含义在于我们采取了“寻宝”的活动形式。活动设立了团体奖、个人奖和参与奖三项,每位成员都有参与奖。活动采用兑换券的形式,兑换券事先绑在树上,登山时可以看到。团体成员只能选择红色兑换券,个体只能选择其他颜色的兑换券,参与者需要在规定的时间到达山顶兑换奖品。活动开始后,老师和同学们就开始登山,在登山的过程中寻找有颜色的兑换券,玩的不亦乐乎!

 登山时,老师和同学们自行组队,大多是两两组队。一千八百级台阶,越到最后越是挑战,但是在这个过程中大家相互鼓励,谈天说地,一路欢声笑语,时不时为自己和团体发现兑换券而高兴。

 大约过了两个小时,大家都到达了山顶,兑换到了奖品,寻到了“宝”。在寻到有形的“宝”之外,大家还领悟到了深层意义上的“宝”,比如登山时的坚持、团结与互助,登上山顶时,“一览众山小”的快意。

 最后,大家在山顶合影留念。活动后,大家在群里分享活动照片。此次活动,彰显了积极向上的力量,也增加了同学的友谊,增进了师生间的了解,使我们感受到教科院大家庭的温暖与关怀。

                                                                                                                                          文/程媛媛




【关闭页面】