教科院成功举办第二届书院研究生学术年会

 330日,浙江师范大学“丽泽论坛”之分论坛暨教育科学研究院第二届研究生学术年会在阳光报告厅举行。本次论坛分为“国际与比较教育”、“教育教学变革”、“大学文化与基本理念”和“教育制度与政策”四个主题;出席此次年会的嘉宾有:教科院副院长鲍嵘教授、张衡副教授、冯典博士、蔡连玉副教授和王占军副教授,辅导员乔思辉担任论坛主持


 上午830,论坛在紧张热烈的氛围中拉开帷幕,鲍嵘教授首先就祝贺此次论坛召开做了精彩致辞随后,鲍老师代表在座的点评嘉宾对朱华伟、毛智辉、李芳莹三位同学的优秀论文进行表彰,并颁发荣誉证书和精美奖品。

 上午的汇报主题为“国际与比较教育”、“教育教学变革”,贾利爽、姜文昕等八位同学进行了精彩汇报,张衡副教授和冯典博士担任点评嘉宾。在主题汇报结束后的交流讨论和嘉宾点评环节,两位老师针对同学们的汇报,就选题视角和范围、研究方法、学术规范等方面对汇报人的论文进行了精彩点评,这无疑对同学们日后的学术写作大有裨益。

 下午的汇报主题为“大学文化与基本理念”、“教育制度与政策”,冯博文、翁雪招等八位同学就自己的论文进行了简短汇报,蔡连玉副教授和王占军副教授担任点评嘉宾。在交流讨论环节,同学们表达了自己在学术写作上的感悟与困惑;两位老师对同学们的努力探索和成长给予了肯定,同时也对大家现阶段存在的些许问题和困一一进行解答。

 在本次论坛的最后各位老师特别评选出三篇优胜论文并颁发荣誉证书,鼓励大家在学术写作上乐于勤学好问、勇于积极探索、敢于追求卓越!

 常言道:庭院岂生千里马,花盆难养万年松闭门造车必将陷入思想之囹圄,而唯有思维的碰撞,方能迸出智慧的火花“丽泽论坛”以其独特的学术汇报形式,不仅成为同学们思想交流和碰撞的舞台,更是师生共同成长和进步的良好契机。


【关闭页面】