讲座预告:书院沙龙暨社会科学研究方法论工作坊第113讲

主讲:袁振国 教授

主题:为什么要加强实证研究?

时间:2017年11月23日(周四)下午3:00

地点:17幢八楼报告厅

欢迎全体师生准时参加!

主讲人简介

袁振国,男,教授,博士生导师,华东师范大学教育学部主任,享受国务院特殊津贴,兼任国家教育体制改革领导小组办公室副主任,国家教育咨询委员会秘书长。

研究领域为教育政策、教育原理等,致力于构建教育学新体系,转化和普及教育科研成果以及科研为决策服务,代表性著作有《当代教育学》、《教育新理念》、《教育政策学》、《论中国教育政策的转变》、《缩小差距:中国教育政策重大命题》、主编《中国教育政策评论》  《中国教育竞争力国际比较研究》等。负责调研、起草《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,并向全国公开征求意见及审议完善。

曾主持国家社会科学基金“十五”规划国家重点课题“转型期中国教育重大政策案例研究”、“十一五”规划国家重大课题“和谐社会视野下教育公平和效率问题研究”以及教育部人文社会科学重点研究基地重大项目“素质教育政策支持系统研究”等项目。