讲座预告:书院沙龙暨社会科学研究方法论工作坊第108讲

讲:石中英

题:哲学作为教育研究的方法论

间:2017年10月22日(周日)下午2:30

点:17幢8楼求真厅(阳光报告厅)

欢迎全体师生准时参加!

主讲人简介

石中英,男,博士,教授,博士生导师,长江学者特聘教授,《教育学报》杂志社主编,国务院学位委员会第六届、第七届学科评议组成员(教育学),中国教育学会中青年教育理论工作者分会理事长,中国教育学会教育哲学专业委员会主任委员

主要研究领域为教育基本理论、教育哲学、教育民俗学等,担任国家重点学科教育学原理专业教育基本理论方向学科带头人、北京师范大学价值与文化”、“人文与科学研究中心”等国家和学校重要研究机构的兼职研究员;主持国家优秀博士论文基金项目“文化视野中的教育改革”、全国教育科学“十五”规划国家重点项目“当代英美教育哲学的新进展”、教育部哲学社会科学“十五”规划重点项目“知识转型与教育改革”。