教科院师生“智登尖峰山”

最美人间四月天。4月8日,我院师生,一起走出校园,趁着融融春光,踏青攀登尖峰山。

上午9时许,我院师生到达活动集结点,研究生会为登山的师生,准备了水和补充能量的食物,登山前,还为每位参与者都配发了手环和笑脸贴纸做标识。


为了给活动增加趣味性,此次登山特意增加入了智力问答环节,问答的题目涵盖生活、文学、历史、教育和地理等方面的常识和专业性内容,故活动取名“智登尖峰山”,这对参与者的体力和智力都是一次“小考验”。


在多达一千八百多级台阶的登山途中,共设置五处关卡,每处关卡都有一员“守关大将”,师生在关卡处回答问题,答对一定数量的题目获得相应积分,并用积分在山顶兑换小奖品。关卡处一般都设于登上途中的休息处,登山者休息间隙参与能参与问答,轻松的氛围使登山充满了乐趣。

恰逢周末,登山者众多,充满趣味性的活动也吸引了不少市民的参与。经过两个多小时,参加活动的全体师生先后登上山顶,拿到意外的奖品,俯瞰八婺大地,大家脸上洋溢着的成功后的喜悦。最后互动参与者山顶合影留念。

此次踏青登山活动不仅丰富了我院师生的课余生活,彰显了青春活力,而且也使老师和同学们共同参与活动,增进师生感情,增强了教科院大家庭的凝聚力。


【关闭页面】