师生共同体之访学经验分享交流会

4月20日下午两点,赴美访学归来的于汝霜老师和刘爱生老师我院博士生、硕士生齐聚17幢8楼阳光报告厅分享他们出国访学经历

于汝霜老师通过大量照片向同学们展示了美国西东大学的校园美景,并详细地介绍了访学的具体情况包括邀请信获得、访学目的、研究工作以及学习经历等,使在座研究生对国外访学经历有了较为深入的了解。最后,于老师鼓励大家刻苦学习,努力钻研,勇攀学术高峰,争取未来走出国门,开阔自己的学术视野。

刘爱生老师做了他在斯坦福大学访学的经验分享。他向同学们展示了斯坦福大学的校园风光,并介绍了斯坦福大学的悠久历史,让同学们初步感受到这所世界知名大学的魅力。随后刘老师结合自己访学过程中的所见所闻幽默风趣地和同学们分享了他的访学经验。刘老师勉励大家要有国际视野,学习和借鉴外国的先进经验,将来为我国教育事业的发展贡献一份力量!

两位老师还与同学们进行了热烈的互动,耐心解答了现场同学们的提问,气氛热烈,其乐融融,同学们纷纷表示获益良多。

/钱斌  图/姜文昕