讲座预告:书院沙龙第101讲

主 讲:林小英 副教授

题 目:从世界到文本:质性研究中的图像阐释

时 间:2016年1230日(周上午8:30

地 点:17幢8楼求真厅(阳光报告厅)

欢迎全体师生准时参加!

主讲人简介

林小英,女,副教授,博导,北京大学教育质性研究中心执行主任,北京大学教育学院教育领导与政策系副主任,北大暑期学校质性课程常任讲师,中国教育法律与政策学会理事,埃及开罗大学孔子学院中方院长主要研究领域为教育政策研究、质性教育研究、教师教育。研究取向在于以教育学、政治学和社会学等视角研究公共教育政策,注重以经验研究为基础、导向理论的一般化及至为决策咨询服务。教学致力于“教育政策研究基础”、“教育政策评估与分析”和“质性研究方法”等。

出版《教育政策变迁中的策略空间》(专著)、《教育政策研究基础》(合编)等,代表性论文有《促进大学教师卓越教学:从行为主义走向反思性认可》、《普通高校招生多元录取机制的“理念型建构”:因果适当还是意义适当?》、《理解教育政策:现象、问题和价值》、《中国教育政策过程中的策略空间:一个对政策变迁的解释框架》、《质的教育研究方法教学反思笔记》等。获中国高等教育学会优秀博士学位论文奖、北京大学教学优秀奖、北京大学第十二届人文社会科学优秀成果二等奖。所授课程:教育政策案例研究、质的研究方法、教育政策研究基础。


【关闭页面】