凯伦.阿诺德(Karen Arnold)-美国波士顿学院

    凯伦.阿诺德(Karen Arnold——,美国波士顿学院教授、波士顿学院高等教育与教育管理系系主任。本科毕业于奥柏林学院,拥有法语和音乐的双学位,之后先后在伊利诺伊大学香槟分校获得高等教育学的硕士和博士学位。在加盟波士顿学院任教之前,阿诺曾经在著名的文理学院Reed College工作,先后担任主管学生工作的院长和代理副校长。曾任Review of Higher Education杂志副主编以及Education Researcher杂志编委会成员。先后任牛津大学和拉德克里夫学院(现并入哈佛大学)访问学者。

    主要研究领域:高等教育中天才学生的培养与发展。先后主持多项具有重要影响的研究课题,其中包括对伊利诺伊州天才学生进行长达15年的跟踪研究、受斯宾塞基金会资助对全美罗兹学者的成长进行的研究、对处于社会经济不利地位家庭的高中生成长进行长达15年的跟踪研究(在研)等等。

    出版Lives of Promise:What Becomes of High School ValedictoriansRemarkable Women:Perspectiveson Female Talent Development(与Kathleen NobleRena Subotnik合作)、Beyond Terman:Contemporary Longitudinal Studies of Giftedness and Talent(与Rena Subotnik合作)等著作。曾获伊利诺伊大学杰出校友奖、全美学生事务管理联合会的Robert Shaffer奖、马萨诸塞州高等教育学会的Mary Tobin奖。

    来院访学时间:20117

【关闭页面】