刘克勤-丽水职业技术学院

刘克勤,副研究员,浙江大学汉语言文学本科,浙江大学教育史硕士。现任丽水职业技术学院党委委员、副院长,丽水市社科联副主席。丽水市瓯江文化研究中心学术委员会委员。浙江省科研研究会常务理事(高职)。丽水市新世纪“138”人才,丽水市“理论宣传四个一批”人才。浙江省新世纪“151”人才。中国高等教育学会会员。中国教育科学研究院访问学者,浙江省高校第二批中青年干部班学员。

研究方向为高等教育、高等职业技术教育。主持并完成全国教育科学规划教育部重点、浙江省哲学社科规划、浙江省高技能人才培养和技术创新活动计划项目等省(部)、市(厅)级项目15项。出版《正和博弈:高职院校产学研合作研究》、《民主教育论稿》等专著5部(含合作),在《教育研究》、《教育发展研究》、《中国教育报》、《中国高等教育》、《国家教育行政学院学报》等核心刊物上发表学术论文30篇(《人大复印资料(高等教育)、(管理科学)》全文复印3篇)。学术成果被浙江省教育厅评为高等学校优秀成果三等奖、丽水市人民政府优秀社科成果一等奖4项、二等奖多项。

来院访学时间:20133