关于教科院2015年研究生复试调剂的几点说明

关于教科院2015年研究生复试调剂的几点说明:

 

    1.我院的比较教育学和高等教育学专业均有调剂缺额,并已在研招网调剂系统发布。调剂即日起开始,考生填报我院调剂志愿后,我院最快会在48小时之内给予答复。

 

    2. 调剂我院的考生初试成绩各科成绩及总分需达到国家一区复试分数线,调入专业与第一志愿报考专业相同或相近。

 

    3.比较教育学和高等教育学均为学术型硕士学位,不接收专业硕士调剂生。调剂生要求本科以上学历,不接收同等学历考生调剂。

 

    4. 教科院复试方案及时间安排详见院网。

 

    5.复试笔试参考书目如下:

 

    高等教育学专业复试的参考书为: 1)《高等教育学》,薛天祥主编,广西师范大学出版社,2001年版;2)《新编高等教育学》,潘懋元主编,北京师范大学出版社,2009年版。

 

    比较教育学专业复试的参考书为:《外国教育史教程》,吴式颖主编,人民教育出版社,1999年版。

 

 

田家炳教育科学研究院

  

2015年3月18

【关闭页面】