全国教育科学规划国家一般课题“新型农民学院的创新机制实践研究”在我院开题

    3月28日,由我院访问学者、丽水职业技术学院副院长刘克勤研究员主持的全国教育科学规划国家一般课题“新型农民学院的创新机制实践研究”在我院开题。

    开题专家组成员有中国高教学会副会长陈浩教授,浙江师范大学杰出学者、长江学者特聘教授眭依凡,浙江师范大学副校长楼世洲教授,金华职业技术学院院长王振洪研究员,上海市教育科学研究院研究员、《教育发展研究》编审翁伟斌。

    课题主持人刘克勤首先对课题研究背景、研究意义、研究方法、研究路径、研究框架,以及课题组已有的研究积累、实践经验进行了详细阐述。来自丽水职业及学院的课题组其他两位核心成员对丽水职业技术学院近年来在实施农民培训带动农民创新创业、新型农民学院创新机制探索推动农业转型升级上取得的成果进行了补充。

    听取课题组成员汇报后,专家组一致肯定了本课题的研究意义和价值,并对“新型农民”的概念,新型农民学院的办学机制创新,围绕新型农民的能力和素质结构对课程体系和教学组织的安排,实践探索和理论提炼的关系把握,研究结果的普适性即推广价值,研究的规范性等提出中肯的建议。

   “新型农民学院的创新机制实践研究”课题组全体成员,我院部分师生参加开题会议。

作者:路杨、徐少君

【关闭页面】