我院研究生参加2014年“全球化与现代化背景下的中国教育改革”暨第一届长三角教师教育联盟研究生论坛

    炎天暑月,热情如火,2014年“全球化与现代化背景下的中国教育改革”暨第一届长三角教师教育联盟研究生论坛于2014年6月30日-7月2日在上海召开,论坛由华东师范大学主办,由南京师范大学、浙江师范大学、上海师范大学、安徽师范大学、华东师范大学出版社、中国教育报等单位共同协办。我院瓮晚平、张金伟、尹向毅、毛榕、周贤超5位同学应邀参会。

    本次论坛分特邀专家报告、研究生主题报告、分组专题交流、教育考察等几个阶段。6月30日在丽娃河畔的逸夫报告厅举行了三场特邀专家报告,先后由华东师范大学教科院院长范国睿教授主讲“大数据时代的教育变革,华东师范大学副校长任友群教授主讲“走进学习科学”,上海师范大学原校长张民选教授主讲“自信、自省与自觉——PISA2012与基础教育改革”。7月1日上午举行研究生分论坛,我院5位同学分别在分组讨论中做专题发言,并得到主持老师的肯定和赞扬。7月1日与会研究生集体参观了美丽的华东师大闵行紫竹教育园区。7月2日上午各小组做总结汇报,我院张金伟同学代表所在小组做了汇报。最后,经过专家评选,我院瓮晚平同学的参会论文获得了特等奖并上台发言,张金伟同学的参会论文获得一等奖,毛榕、尹向毅、周贤超同学的参会论文获得了优秀奖。

    会闭,参加本次研究生论坛的同学一致评价,这次学术之旅在聆听中学习,在讨论中进步,收获颇丰。

    据悉,此次会议共有来自上述5所师范大学的139名研究生投稿,经过评选,由83篇论文入选,会务组根据入选论文发出会议邀请函。我校共有18位学生受邀参会,有11位同学在分组讨论中发言。

作者:张金伟

【关闭页面】