柏林自由大学东亚研究所研究员简涛博士来我院商讨中德学术交流与合作事宜

    近日,德国柏林自由大学东亚研究所研究员、柏林自由大学孔子学院简涛博士应邀专程来我院,与院领导商讨我院与德国高校学术交流与合作事宜。眭依凡教授在院长办公室接见。

    眭依凡教授代表教师教育研究中心对简涛博士为《国际教师教育书系》德国卷的研究撰写所付出的辛劳,以及为联系我院与德国高校开展学术交流所做的前期工作表示感谢。

    简涛博士转达了于尔根·鲍迈特(Jürgen Baumert)(德国马普协会前副会长、马普协会教育研究所名誉所长)先生对眭依凡教授及教科院全体师生的问候,汇报了鲍迈特先生联系推动我院与德国基尔大学开展交流合作的工作进展及德方高校的初步工作设想。

    眭依凡教授向简涛博士阐明了我院国际化战略思路及工作重点,委托简涛博士返回德国后,进一步与鲍迈特先生及德国基尔大学沟通,尽快完善并落实双方交流合作计划方案,希望简涛博士继续关心支持我院国际化发展计划。

    简涛博士认为,德意志民族的严谨态度以及德国学术界对国际前沿的紧密追随使我们非常必要与德国开展学术交流与合作,并充分肯定了我院国际化的战略思路,对双方交流与合作前期筹备工作提出了恳切的建议,最后欣然接受聘请为我院海外兼职教授。

    今年上半年,简涛博士曾陪同于尔根·鲍迈特先生专程访问我院,访问期间,双方均表达了进一步拓展中德学术交流与合作的意向。

    教科院部分老师参加了座谈。

作者:徐少君

【关闭页面】