眭依凡教授应邀做客中国美术学院“美师讲习所”

    近日,从中国美术学院新闻网获悉,423下午,长江学者眭依凡教授应邀做客中国美术学院“美师讲习所”,主讲《大学的理想主义与人才培养》专题,中国美术学院党委副书记胡钟华主持。

    眭依凡教授从理想主义的三重要义、大学理想主义的本质、大学属性和大学文化的价值、大学的使命担当等视角深入阐述了何谓理想主义、大学何以要倡导和守护理想主义、大学理想主义与人才培养使命三个重要命题,并结合自身求学治学经历和社会热点,就大学人才培养提出了建议。

    本次演讲内容是眭依凡教授基于其以往关于大学理想主义之经典研究的升华,融入了其关于该命题研究之诸多最新思考,得到了全体老师的热烈反响和高度评价。中国美术学院党委副书记胡钟华在主持总结时说,中国美术学院本身就是大学理想主义的产物,从建院至今一直坚守着学院的理想。他希望青年教师要结合当前形势,对如何坚守理想主义进行深入地思考,并通过自身的努力和奋斗,培养出更优秀的人才,为中国大学更好地向前发展、为中华民族的复兴作出美院老师的贡献,作出中国美院的贡献。

具体链接:www.chinaacademyofart.com/xyxw/201404/t20140424_35970.htm

作者:徐少君

【关闭页面】