眭依凡教授应邀出席中国教育政策研究院第四次专家委员会扩大会议

    20131219,我院眭依凡教授应邀出席在北师大召开的中国教育政策研究院第四次专家委员会扩大会议。来自教育部、全国人大、民进中央、中国教育科学研究院、北京大学、清华大学、北京师范大学、中国人民大学、中国教育科学研究院、厦门大学等二十余位国内著名专家学者出席会议,会议由专家委员会主任顾明远先生主持。

    与会专家首先听取了北师大教育学部部长、教育政策研究院副院长石中英教授关于中国教育政策研究院三年来的工作汇报。随后,教育部人事司司长管培俊、政策法规司司长孙霄兵、基础教育二司司长郑福芝、中国心理学会原理事长北师大资深教授林崇德、北师大教育学部学术委员会主任王英杰、北京大学教育学院陈学飞、中国教育政策研究院专家委员会副主任劳凯声、清华大学副校长谢维和、中国教育科学研究院副院长曾天山、全国人大教科文卫委员会教育室主任卢干奇、厦门大学教育研究院院长刘海峰等十余位专家就2014年度国家教育政策研究重大选题做了发言。眭依凡关于国家教育智库的作用及定位,及对基础教育必须主要针对公平、高等教育必须主要针对效率进行高屋建瓴的,具有整体性、综合性、长远性、深层性、统领性的政策研究的建议受到与会专家的高度重视。全国人大常委、中国教育政策研究院执行副院长庞丽娟,北师大副校长曹卫东等出席会议。

    中国教育政策研究院成立于2010年,院长为第十二届全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪教授;理事长为第十二届全国政协副主席罗富和教授。中国教育政策研究院成立三年来,有60余份政策建议和咨询报告被中共中央、国务院、全国人大、全国政协、教育部、财政部等采纳,有些政策建议先后得到习近平、李克强、胡锦涛、温家宝、刘延东等党和国家领导人的批示,产生了重要的政策影响和积极的社会效果。

作者:徐少君

【关闭页面】