“教育研究与学术期刊发展”高端论坛在清华大学召开

    据清华大学教育研究院新闻:118,《清华大学教育研究》编辑部举办的“教育研究与学术期刊发展”高端论坛在清华大学工字厅召开。

    出席论坛的有来自教育学界的著名学者眭依凡、张斌贤、石中英、龚放、徐小洲、熊庆年、刘少雪、蒋凯等,来自期刊界的代表有南京大学CSSCI中心王文军主任,《新华文摘》张学文博士,《高等学校文科学术文摘》王俊龙主任,《中国社会科学文摘》张玲编辑,以及《北京大学教育评论》李春萍副主编、《中国高教研究》王小梅主编、《学位与研究生教育》周文辉主编等。教育部社科司田敬诚处长莅临指导。论坛由《清华大学教育研究》主编王孙禺教授主持,清华大学教育研究院史静寰教授、李越教授,政策研究室主任吴剑平研究员,文科处副处长、《清华大学学报》(社科版)副主编钟伟民教授参加会议。

    与会代表集中讨论了教育研究的学术发展趋势和方向,中国教育改革和教育政策的走向以及教育研究如何引领和推动教育改革、教育政策和教育实践,学术研究与学术期刊如何互利共生以建立生态良好的学术共同体。与会代表高度赞赏和肯定了《清华大学教育研究》的办刊风格和学术影响力,也为进一步发展提出了期望和建议。

具体链接为:http://www.ioe.tsinghua.edu.cn/publish/ioe/5332/2014/20140121141319166556745/20140121141319166556745_.html

 作者:徐少君

【关闭页面】