《探索与争鸣》杂志刊发教育学基地高峰论坛会议论文

    近日,上海市社科联主办的《探索与争鸣》刊发该杂志社与我院合作举办的社会变革视野下的现代大学制度建设高峰论坛会议论文。会议论文作者包括北京师范大学王英杰、厦门大学刘海峰、浙江农林大学宣勇、南京大学龚放、中国高教学会叶之红、我院眭依凡、鲍嵘等学者。北京大学陈学飞、南京师范大学吴康宁等与会学者论文也将相继刊发。

    此次会议由《探索与争鸣》与浙江师范大学浙江省高校人文社科教育学一级学科重点研究基地联合召开。会议围绕当前制约中国现代大学制度建设的重大问题展开研讨,与会学者围绕大学基础组织的新变,现代大学制度的基本问题,现代大学制度建设的历史经验和教训,大学制度的中国特色与大学传统之间的借鉴、继承与创新,现代大学制度建设的“中层突破”等话题深入讨论,形成了富有创新性的成果。举办该论坛并刊发会议论文成果,进一步扩大了本校教育学基地以及教科院的学术影响。今后,本学科基地将每年举办类似高层次研讨会,进一步为扩大本校教育学一级学科影响力做出应有贡献。

作者:王占军

【关闭页面】