眭依凡教授一行参加中国高等教育学会高等教育学专业委员会2011年学术年会

    9月16-18日,应中国高等教育学会高等教育学专业委员会的邀请,我院眭依凡教授、孙华教授、俞婷婕博士赴新疆石河子参加由高等教育学会高等教育专业委员会主办,石河子大学师范学院、新疆生产建设兵团教育学院承办的“高等教育学专业委员会2011年学术年会”。

    眭依凡教授受邀为本学术年会做主题为《理性捍卫大学:高等教育理论研究的责任》的首场报告。报告立足于两大基本立场:大学需要理性捍卫;高等教育理论负有理性捍卫大学的责任。眭依凡指出:大学的发展需要理性的捍卫,理性使大学冷静思考、自主慎行、坚定使命。这样,大学的行为选择才会符合大学发展之规律并遵循其规律。理性捍卫大学的使命和任务,就是要引导并要求大学找回大学的精神和文化的灵魂,回归其教育和学术组织的基本属性并按照大学自身的规律办学治校,而理性捍卫大学高等教育理论研究负有责无旁贷的责任。眭依凡思想独到、严谨深刻又不失激情生动的精彩报告赢得了全场师生的热烈反响并启引了代表们的积极思考及踊跃讨论。

                                                                                            作者:俞婷婕

【关闭页面】